2014/03/31

LA RECETA DE PATATOTTO CON TXISTORRA DE MARTÍN BERASATEGUI

Que Martín Berasategui es uno de los mejores cocineros del mundo no es un secreto. Que hemos estado en su restaurante dando fe de ello, también. Pero que sus recetas caseras son unas de las más fáciles y originales de toda la oferta mediática, es algo que hay que tener muy en cuenta. Hemos empezado a hacerle caso y tenemos unas cuantas preparaciones que os traeremos estos días y que son, realmente, espectaculares. Tanto de sabor como de textura y sencillez. De veras que estamos muy contentos con estos platos.

Este fin de semana hemos comido "patatotto con txistorra". Una receta de Martín que es como un risotto pero con patata, en vez de arroz, y txistorra. Muy sabroso y elaborado con ingredientes fáciles y alcance de cualquier despensa. Ahí va:

Ingredientes para dos personas:

. 2 patatas grandes cortadas en daditos.
. Media txistorra.
. 1 cebolla roja.
. 2 dientes de ajo.
. 500 ml. de caldo de carne (pollo o ternera).
. 100 gr. de queso idiazábal ahumado o parmesano.

Preparación:

Pochad en una cazuela la cebolla bien picada con el ajo. Una vez pochada echad la txistorra cortada en pedacitos para que sude al calor. Después añadid la patata para que se fría un poco, removiendo a fuego medio, y a continuación el caldo de carne. Ahora se trata de que la patata se cueza poco a poco a esa temperatura, removiendo también de vez en cuando, hasta que el líquido se haya casi evaporado. En este momento echaremos el queso para darle textura de risotto y retiraremos del fuego. Vemos qué tal está de sal y servimos, echándole a la ración una yema de huevo grande para hacer un revuelto antes de comer. Veréis qué rico está!

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